Cari Gambar Sesuai Keinginan dan Kritria Tertentu

Jika saya bertanya. Dimana sih biasanya sahabat pintar paling sering nyari gambar? Sebagian besar tentu akan menjawab google. Sebagai search engine, tidak hanya menemukan data, kita juga bisa menemukan gambar dengan mudah dengan google images. Tapi tidak jarang kita kesulitan menemukan gambar yang kita cari karena terlalu banyaknya pilihan yang ada, atau kita kesulitan mencari file gambar dengan extension tertentu misalnya PNG. Tips google kali ini akan membahas beberapa tips yang bisa digunakan untuk memaksimalkan pencarian gambar di google images.


Gunakan Search Tool / Alat Penelusuran

Yang pertama tentunya menggunakan alat penelusuran yang telah disediakan oleh google. Beberapa waktu lalu google telang melakukan penambahan fitur ini pada mesin pencari gambarnya jadi dengan menggunakan tool tersebut akan lebih memaksimalkan hasil pencarian gambar.

Tips mudah Mencari Gambar di Google Images 1

Caranya, klik Search tool / Alat penelusuran, kemudian lakukan filtering/pembatasan hasil pencarian dengan pilihan tool yang ada.Read More »

Advertisements

Saat Sedang Menunggu. Sibukkan diri mu

waiting-downMenunggu adalah sesuatu yang membosankan kata orang.
Pandangan sebagian besar orang demikian, mengapa berpandangan demikian ? karena mereka tidak pandai mengisi waktu-waktu dan menit-menit berharganya dengan sesuatu yang baik dan benar, tidak mempunyai tujuan yang jelas dan galau memikirkan banyak hal tanpa fokus. Hal ini merugikan semua aktifitasnya baik yang telah maupun yang akan terjadi.

Bagaimana seharusnya menyikapi menunggu ini ?Read More »

Buat Yang Kesulitan Belajar

by Romi Satria Wahono

neuronMas, saya mahasiswa jurusan teknik informatika semester 4, saya kok merasa otak saya bebal banget, nggak bisa nangkep mata kuliah dengan sempurna. Gimana caranya supaya saya bisa cerdas dan pinter? (Ahmad, Depok)

Hmm, supaya pinter ya belajar mas hehehe. Kalau dosen jawab seperti itu  pasti disebut basbang alias basi banget. Diskusi masalah kecerdasan manusia, tentu tidak bisa tanpa menyinggung masalah otak manusia, karena disini awal segala kisruhnya. Read More »

Quote

English: Albert Einstein Français : Portrait d...
English: Albert Einstein Français : Portrait d’Albert Einstein (Photo credit: Wikipedia)

‘Hidup ini memang tidak mudah. Dan jadi lebih sulit jika kita hanya mengeluh dan menyalahkan orang lain.’
#kisah-motivasi.com

-“Ada dua cara menjalani kehidupan,
Pertama, seolah seperti tidak ada yang ajaib.
Read More »

Indahnya Hidup dengan Bersyukur

bersyukur
Bersyukur itu berterima kasih atas segala nikmat yang di berikan tuhan kepada kita. Orang yang selalu bersyukur itu selalu dapat berpikir bahwa segala sesuatu pasti memiliki manfaat positif di kemudian hari. Kalaupun ditimpa cobaan atau memiliki kekurangan, rasa syukur itu akan membantu dirinya kembali memperoleh semangat untuk menghasilkan karya berharga, mengalahkan tantangan, sukses, berprestasi, dan mencapai segala impian. Orang yang pandai bersyukur mempunyai daya tahan yang kuat dalam menghadapi segala cobaan hidup, dan akan lebih tentram hatinya.Read More »

Pilih Jurusan Sesuai Bakat

ujian_spmk

 

Bagi teman-teman yang mau melanjutkan kuliah di perguruan tinggi atau yang lain, pertimbangan berikut ini boleh direnungkan !

Pertama jika kita memutuskan untuk kuliah lagi adalah mencari tempat kuliah yang tepat adalah pemilihan jurusan yang tepat sesuai dengan bakat, kemampuan dan visi kesdepan disarankan jangan asal pilih. Memilih dengan dasar pertimbangan karena informasi teman dan peluang yang luas dibidang itu akan menjadi tidak tepat karena itu sekedar minat yang bisa berubah-ubah tidak sesuai dengan bakat yang kita miliki.Read More »