Cara Asik Belajar Proggramming

code?

code.org

Taukah kalian situs di atas ? Jika ada yang belum tau, itulah situs tempat belajar proggramming, sesuai dengan judulnya yang meminjam kata “asyik”, pada situs ini kita tinggal memilih dan mengklik game yang inginkan, dan dari game tersebutlah kita bisa mengendalikan dan mempelajari kodenya, apalagi bagi anak-anak sangat menyukai metode seperti ini, orang dewasa bahkan bisa lebih mengerti dong game sederhana yang di sediakan dan belajar mikir seru dengan game yang asyik, hehehe.

ini nih contoh salah satu gamenyacodeorg, hanya menyusun puzzle untuk menggerakkan si burung merah dan klik run program, jika ingin melihat kodenya, show code

Siapapun bisa belajar, IT sekarang murah untuk dipelajari, bermodalkan si pintar google kalian sudah bisa mencari apa yang kalian mau, jangan malas mengejar ilmu ya ^_^.

Siapa sih penemunya ?

Ali partovi hadi partovi

Nah itu dia tuh kawan dua foto orang penemunya yakni partovi bersaudara, ali partovi dan hadi partovi. kembar juga ya, gak tau dah yang mana si ali dan si hadi, bisa browsing sendiri mungkin ya, hahaha

Selain itu bisa dapat sertifikat juga lho, lumayan , hehehejadi setiap kita bisa menyelesaikan code dari bermain gamenya sertifikat langsung di kirim ke email kita. asyik kan….. ^_^

certificate

Selain itu tentornya orang-orang hebat semua teman, billgates, markzuckenberg, dari artist terkenal sampai pemain basket pun ikut jadi tentor, wahh keren kannn ^_^

Bahasa inggrisnya di perbaiki ya biar ngerti apa yang mereka omongin, 2 kata perhari lebih juga makin bagus dan latih dengan membaca artikel atau komik berbahasa inggris pasti jago deh, kalau ada bule kesasar dijalan jangan sungkan ajak debat aja wkwkkwkw bahasa kita mau campuran terserah yang penting jangan takut belajar.

Emas perlu di panaskan untuk menjadi indah, berlian melalui banyak proses dari tanah menjadi berkilau-kilau.

kita juga perlu belajar agar terlihat lebih keren, punya duit, bisa berbagi dan bisa banyak bersyukur, setujuuuu!!! ^_^ sekian dulu ya bla bla bla nya

Telkom University Creating The Future

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s