Nikmat Malas Sekaligus Obatnya

Hai teman-teman kali ini saya akan mengulas tentang penyakit yang paling berbahaya dari penyakit fisik dan lain-lain yang terus memburu kita setiap hari bahkan setiap waktu yang kita miliki

Malas itu udah nikmat kok mesti di kasi obat lagi ? aneh,, hahaha ya harus donk kawan, gak yang sakit doang di kasi obat tapi yang nikmat juga seperti malas, supaya bangsa ini tidak hancur gara-gara angka pengangguran atau gelandangan terus meningkat akibat Read More »

Advertisements

Malas ? Bosan? Gak enak ? lawan dengan ini

foto : https://lwirasatria.files.wordpress.com/2013/10/efbd5-frustration.jpg

Selamat Sore teman-teman yang mungkin lagi minum kopi disaat hujan ataupun aktifitas lainnya. ūüôā

Malas ? taulah apa itu malas, ya itu penyakit manusia yang paling mematikan sedunia yang berujung penyesalan ketika dilakukan terus-menerus, itu menurut saya. Menurut Kalian apa ? jawab sendiri ya. heheheRead More »

5 Cara Mencari Passion

Setiap orang pasti ingin merasakan semangat yang menggebu-gebu untuk¬†mulai¬†beraktivitas ketika baru saja bangun¬†dari¬†tidur. Tetapi sebenarnya apa sih yang harus dilakukan?¬†Mencari semangat terhadap pekerjaan yang diinginkan tentunya bukan perjalanan yang mudah dan semua orang mengetahuinya. Ketika aktivitas bekerja penuh dan sibuk maka banyak energi dan waktu yang dikeluarkan hingga kadang Read More »

Tetap Fokus Pada Tujuanmu ? Bukan Gagalmu

5df24-tipsagarandatetapfokussaatngeblog       Ini adalah tulisan pertama dari saya di blog ini, sekarang saya akan membahas tentang fokus terhadap sesuatu. Kebanyakan orang tak menyadari fokus mereka terhadap sesuatu apakah berhasilnya atau fokus pada gagalnya, sehingga banyak orang menemukan jalan buntu menuju keberhasilan yang diinginkan. Ada beberapa tips dari saya berdasarkan pengalaman penulis berikut di bawah ini :

Read More »

Saat Sedang Menunggu. Sibukkan diri mu

waiting-downMenunggu adalah sesuatu yang membosankan kata orang.
Pandangan sebagian besar orang demikian, mengapa berpandangan demikian ? karena mereka tidak pandai mengisi waktu-waktu dan menit-menit berharganya dengan sesuatu yang baik dan benar, tidak mempunyai tujuan yang jelas dan galau memikirkan banyak hal tanpa fokus. Hal ini merugikan semua aktifitasnya baik yang telah maupun yang akan terjadi.

Bagaimana seharusnya menyikapi menunggu ini ?Read More »

Buat Yang Kesulitan Belajar

by Romi Satria Wahono

neuronMas, saya mahasiswa jurusan teknik informatika semester 4, saya kok merasa otak saya bebal banget, nggak bisa nangkep mata kuliah dengan sempurna. Gimana caranya supaya saya bisa cerdas dan pinter? (Ahmad, Depok)

Hmm, supaya pinter ya belajar mas hehehe. Kalau dosen jawab seperti itu¬† pasti disebut basbang alias basi banget. Diskusi masalah kecerdasan manusia, tentu tidak bisa tanpa menyinggung masalah otak manusia, karena disini awal segala kisruhnya. Read More »